본문 바로가기
리뷰

생크림 카스텔라 콜드브루 부어서 맛있게 먹기

by 햄미햄미 2023. 4. 20.
728x90
반응형

안녕하세요~ 햄미입니다

 

스타벅스 케이크 중에 생크림카스텔라를 아시나요? 부드러운 카스텔라 시트 안에 연유 생크림이 들어있는 케이크죠. 스타벅스 케이크 중에 베스트 셀러라고 해도 과언이 아닙니다. 따뜻한 아메리카노랑 먹으면 정말 맛있죠.

 

오늘은 생크림 카스텔라를 더 맛있게 먹는 방법이 있다고 해서 직접 먹어봤습니다. 바로 위에 샷을 부어먹는 방법인데요. 저는 콜드브루로 대신해서 먹어보았습니다. 미식가는 아닌데.. 샷은 금방 먹지 않으면 맛이 없더라구요...^^... 콜드브루는 실온에서 추출하니 시간이 지나도 괜찮은 콜드브루로 가져왔습니다~

 

 

 

오늘의 준비물은 콜드브루와 맛있는 생크림 카스텔라~ 

 

콜드브루는 밍밍하면 안 되니까 얼음 없이!

 

여기에 부어볼 거예요

 

 

방법은 간단합니다. 커피를 가운데에 부어버리면 됩니다.

 

 

 

어라...?

뜨거운 커피가 아니어서 그런지 옆으로 흐릅니다. 그래도 다 흡수됐어요

 

 

 

반으로 잘라보니 겉에만 적셔졌네요. 감질맛 날 것 같아서 더 부어봅니다. 이제야 느낌좀 나네요.

 

 

티라미수랑 굉장히 흡사한 맛이 납니다. 커피에 촉촉하게 젖은 빵에 부드러운 생크림! 술술 넘어갑니다. 동생이랑 반씩 나눠먹었는데 역시 케이크는 1인1케이크 필요합니다.

 

그냥 먹는 생크림 카스텔라도 맛있는데 이것도 색다르더라구요. 아, 그럴거면 티라미수를 먹지 왜? 티라미수보다는 빵의 비중이 더 높아서 덜 느끼하고 가벼웠어요. 근데 따뜻한 샷에 크림을 녹여먹는 것은 또 다를 것 같아서 다음에는 매장에서 그렇게 먹어보려고요! :)

 

맛있게 먹기위한 여정은 계속 됩니다.. 총총총....

 

 

728x90
반응형

댓글